Строительство и монтаж заборов в Одессе
Если вы построили дом, то это будет треть дела, согласно поговорке. Ведь самого дома недостаточно, нужно облагородить территорию вокруг него. Кроме декоративной растительности и прочих элементах эстетики потребуется и защитные меры.
Речь, конечно же, идет о заборе. Он призван выполнять комплексную защитную функцию – оберегать от непрошеных гостей и их косых взглядов, но и защита от природных явлений подобно ветру, способного принести во двор кучу мусора. Но эстетическую функцию отбрасывать не стоит – порой изгородь намного красивее смотрится, чем главное сооружение. Но хорошо, когда они дополняют один другого.
Дачники часто задумываются над тем, как же оградить собственные владения. И чем больше площадь, тем дольше приходиться думать над таким вопросом. Ведь некоторые варианты не подойдут по функциональным способностям, другие получатся финансово чересчур затратными.
Ограду желательно ставить как подпись в исторических документах – один раз и на века. Не обязательно возводить мурованные стены, как в средневековье. Строительство забора, цена за которое может быть очень разной — процесс не простой, давайте же разберемся что почем.
Из чего строить забор и как?
Многие интересуются, сколько стоит строительство или установка забора из профнастила и цена за работу. Именно этот материал в последнее время можно назвать «хит продаж». Такова популярность обусловлена несколькими преимуществами.
Во-первых, таким способом гораздо проще оградить значительную территорию. Материал относительно дешевый, особенно если закупать оптом, поэтому проблем с недостачей не возникнет. Ставится он довольно быстро, соответственно, даже внушительный по размерам двор укрепить удастся за кратчайшие сроки.
Во-вторых, надежность. Пусть листы металла не очень толстые, но они без проблем выдерживают даже сильное механическое воздействие. Ориентировочный срок годности – свыше 20 лет (если обработанный полимерами – то еще больше). А любые вмятины легко выпрямляются. Да и вообще уход за ним достаточно прост – через несколько лет устранять появившуюся ржавчину, мыть также легко, если появится грязь. Решили поменять цвет – хоть каждый год перекрашивайте.
Есть несколько еще, менее важных достоинств. Например, вариативность параметров – можете поставить высотой 3 метра, или 4, или 6 – финансовая разница будет не так существенна, если строить ограждение из других средств. Причем, в высоте есть и свои плюсы (кроме того, что никто посторонний не сможет к вам заглянуть) – усиливается звукоизоляция со стороны улицы (ведь иногда лишние звуки от соседей доставляют неудобства, как впрочем, и соседи будут защищены от вас).
Построить забор из профнастила, как и любой другой, изначально надо на бумаге – составить подробный план. Предварительно сделав замеры, на местности сделать контрольные точки, прочертить необходимые линии. Кроме точек, где будут столбики, оставляют место под ворота или другие входы\выходы. Узнать цены на установку забора из профнастила вы сможете, если обратитесь в нашу компанию и уточните в каком объеме нужно провести работу.
От чего зависит цена за установку забора из профнастила?
Когда все проверено, можно приступать к непосредственной установке. Первым дело вкапываются опоры – столбцы. Естественно, трубы используют металлические («уголки» тут не подойдут), с квадратным или круглым сечением. Помещать их следует на глубину не менее метра (все зависит от высоты сооружение, если довольно высокое, то не лишним будет сделать ямы 1,5 м). Расстояние между ямами – примерно 3 м.
Недооценивать значение опор не стоит. Профнастильный забор как никакой другой чувствителен к силе ветра, поэтому фундамент должен держать сооружение намертво. Устойчивости конструкции добавляют параллельные лаги. Их должно быть минимум 2, а если ограждение высокое то и 3 (по одной вблизи верха и чуть над землей, третья посередине). Обычно их крепят с помощью электросварки. Сами листы профнастила фиксируются с помощью саморезов, правильно подобранных по длине. Листы соединяют внахлестку. Узнать стоимость установки забора из профнастила, вы всегда можете если просто позвоните в нашу компанию.
Сооружение заборов из кирпича
Строительство заборов из кирпича куда более сложное занятие. Такая ограда значительно надежнее, одним своим видом отпугивая зевак. Кроме механического воздействия, кирпичная конструкция не боится и влияния осадков, и солнца. Но и стоимость работ по установке забора из такого материала соответствует высокому качеству.
Исходя из массы будущей конструкции, под нее следует подготовить надежный фундамент. Для этого роется траншея глубиной около метра, и шириной на 10-12 см больше, чем ширина кладки. Обязательно отмечаются места под столбы (промежутки не более 3 м) и входные проемы. Также для надежности фундамента используют сваи, которые закапывают поглубже. Заливается все это бетоном и пару дней ждет дальнейшей участи.
Кладка кирпичей начинается после того, как все высохло. Ни в коем случае не должно быть лишней влаги, иначе это приведет к нехорошим последствиям. Чтобы избежать такого, фундамент следует накрывать после заливки бетона.
Ряды могут идти всплошную, создавая монолитную стену, так и с небольшими просветлениями, с помощью которых делают узоры. Через каждые 3-4 ряда замуровывают металлическую проволоку для связки, а 5-6 следует проверять уровнем (или в качестве подручного средства используют нить) ровность кладки. Дефекты устраняются «не отходя от кассы», пока не поздно.
Деревянные заборы
Еще не вышло из моды строительство деревянных заборов. Когда-то большинство ограждений было именно из дерева, сейчас это менее распространено. Обусловлено это недостатками, которые, к сожалению, не могут в полной мере перекрываться достоинствами.
Главные плюсы – простота в монтаже и уходе, доступная цена, эстетика, экологичность. Но к сожалению, «минусов» больше и они гораздо существеннее. Главный недостаток – непродолжительный срок годности. Основная причина – подверженность природным факторам, в частности осадкам и солнцу. Постоянное и влияние со временем приводит к гниению. Да еще и насекомые могут ускорить этот процесс. Современные технологии позволяют немного оттянуть неминуемое – древесину покрывают различными хим.веществами, но порою и этого недостаточно.
Но кроме осадков, уничтожить дерево может огонь. Случается такое не часто, но исключать возможность ни в коем случае нельзя. Если же вы окончательно остановили свой выбор именно на деревянном изделии, то в будущем вам придется постоянно ухаживать – подкрашивать, обрабатывать средствами от короедов и других вредителей.